RC

Новости рынка розничной торговли

«Магнит» ООО «Тепличный комплекс «Зеленая линия»

«Магнит» в 2017 году увеличил производство овощей на 4,35%

28.12.2017 admin 0 Comments

Подразделение ПАО «Магнит» ООО «Тепличный комплекс «Зеленая линия» в 2017 году произвел более 48 тыс. тонн овощей, что на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Это самый большой урожай за все время работы предприятия. В комплексе круглый год выращиваются огурцы, томаты двух видов — крупноплодные и черри, а также салат», — отметили в пресс-службе.

Продукция под брендом «Сельская ярмарка» реализуется в магазинах «Магнит» более чем в 50 регионах России. Тепличный комплекс «Зеленая линия» открылся в 2011 году в станице Пластуновской Краснодарского края. Площадь теплиц составляет 85 га.

Помимо этого, розничная сеть открыла в Краснодарском крае самый большой комплекс в стране по выращиванию шампиньонов. Как РБК Юг сообщал ранее, комплекс был запущен в пос. Дорожный под Краснодаром. Его площадь составила 50 га, полезная площадь выращивания грибов составляет более 23 тыс. кв.м. «Магнит» заявляет, что грибной комплекс станет самым большим в России.

По оценкам компании, предприятие, построенное с использованием новейших технологий и оборудования, является одним из немногих в России, где осуществляется полный цикл: от заготовки соломы для производства компоста до упаковки готовой продукции. Цех рассчитан на производство около 6,5 тысяч тонн грибов в год.

Источник РБК

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#"Магнит"#Зеленая Линия

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top