RC

Новости рынка розничной торговли

Пострадавшим при взрыве в супермаркете Петербурга окажут помощь

27.12.2017 admin 0 Comments

Компания X5 Retail Group, которой принадлежит магазин «Перекресток», где в среду произошел взрыв, окажет помощь пострадавшим. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт- Петербурга Эльгиз Качаев.

«Ретейлер [компания X5 Retail] заявил, что готов оказать всевозможную помощь пострадавшим, включая финансовую», — сказал Качаев. По его словам, сотрудники комитета поддерживают постоянную связь с представителями компании.

Глава профильного комитета также отметил, что магазин был оборудован видеокамерами и звуковыми рамками, противодействующими выносу продуктов. «Никаких антитеррористических средств в магазинах нет, но теперь вместе с торговыми сетями будем обсуждать меры безопасности на будущее», — сказал он.

По словам Качаева, магазины являются частной собственностью, поэтому за счет средств городского бюджета их невозможно обеспечить техническими средствами, как это было сделано в метрополитенея

 Управление по связям с общественностью X5 Retail Group сообщило о госпитализации одной из сотрудниц магазина «Перекресток».

«Помимо покупателей, в непосредственной близости от места взрыва находились три кассира и два сотрудника торгового зала. Одна женщина-кассир госпитализирована, остальные от госпитализации отказались», — заявили в управлении. Также отмечается, что в настоящий момент в торговых залах «реализуется комплекс мер по усилению бдительности персонала и контроля за подозрительными посторонними предметами, в том числе оставляемых посетителями в камерах хранения».

«Коллектив магазина потрясен тем, что подобное действие совершено на территории торгового зала магазина, и глубоко сочувствует пострадавшим. Компания взаимодействует с администрацией Санкт-Петербурга и намерена оказать помощь и поддержу всем пострадавшим», — подчеркнули в управлении.

Сообщение о взрыве в супермаркете на Кондратьевском проспекте поступило около 18:30 мск. По предварительным данным, взрыв неустановленного устройства произошел в развлекательном комплексе «Гигант Холл» на первом этаже в районе камер хранения магазина «Перекресток». По официальным данным, десять человек госпитализированы, несовершеннолетних среди них нет. Все находятся в удовлетворительном состоянии.
tass.ru


#перекресток

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top