RC

Новости рынка розничной торговли

«Дикси» предложила премию миноритариям

Крупнейший миноритарный акционер «Дикси» проголосовал против делистинга акций ритейлера

26.12.2017 admin 0 Comments

Крупнейший миноритарный акционер ГК «Дикси», фонд Prosperity Capital Management (владеет более 20% акций ритейлера), проголосовал против делистинга акций компании с Московской биржи, сообщил RNS директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко.

«Мы проголосовали против, поэтому компания должна выкупить наш пакет. Но при этом она законодательно ограничена в выкупе: «Дикси» может направить на эти цели не более 10% от стоимости чистых активов. Этой суммы не хватит на выкуп нашего пакета, поэтому делистинг пока невозможен. Но он будет возможен, если следом компания проведет еще один или два выкупа», — сказал Кривошапко.

По его словам, Prosperity Capital Management владеет более 20% акций «Дикси». Стоимость 20%, согласно объявленной ранее цене выкупа в 340 рублей за акцию, составляет 8,48 млрд рублей. По оценке аналитика БКС Марата Ибрагимова, на 30 сентября 2017 года стоимость чистых активов «Дикси» составляет 47,18 млрд. рублей, то есть 10% от стоимости чистых активов соответствуют сумме 4,7 млрд рублей.

«Выкуп ограничен 10% чистых активов, то есть суммой примерно 4,5 млрд рублей. Таким образом, даже если акционеры проголосовали за (делистинг – RNS), то мы (Prosperity Capital Management. – RNS) можем предъявить акций на больше чем 4,5 млрд рублей и тогда решение (о делистинге — RNS) не считается принятым», — заявил Кривошапко.

«Дикси» в сообщении о запуске процедуры делистинга 23 ноября объясняла, что акционеры компании, проголосовавшие против делистинга или не участвовавшие в голосовании, будут вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им обыкновенных акций. При этом «Дикси» не может направить на выкуп собственных акций более 10% стоимости своих чистых активов. Если общее количество акций, в отношении которых поступили требования акционеров о выкупе, превышает это пороговое значение, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

В пресс-службе «Дикси» отказались от комментариев.

23 ноября совет директоров компании поддержал делистинг акций компании с Московской биржи и рекомендовал акционерам принять соответствующее решение. Цена выкупа миноритариев в рамках делистинга была определена в размере 340 рублей за бумагу. За это решение должны были голосовать акционеры: совет директоров созвал внеочередное общее собрание акционеров в форме заочного голосования на 25 декабря.

Согласно материалам компании, по состоянию на 30 сентября текущего года, контролирующему акционеру, Dixy Holding, принадлежало 51,29% акций компании. По состоянию на 21 декабря, согласно материалам компании, АО «Дикси Юг» принадлежало 22,19% акций «Дикси».

Источник RNS

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#ГК «ДИКСИ»#делистинг акций#Дикси

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top