RC

Новости рынка розничной торговли

Лента Холидей

В арбитражные суды России за декабрь поступило свыше 25 исков в отношении ГК «Холидей»

22.12.2017 admin 0 Comments

Количество исковых заявлений в отношении одного из крупных сибирских продуктовых ритейлеров – ГК «Холидей» по итогам декабря текущего года значительно возросло. С начала месяца в отношении группы компаний по данным арбитража подано уже свыше 25 исков. Их общая сумма превышает 55 млн рублей. 

Как следует из картотеки арбитражного суда РФ, среди истцов ООО «Компания Холидей» значатся компании «Мираторг», «Восход», «Планета вин», торговый дом «Морское содружество», а также ряд других организаций. В обосновании большинства исковых заявлений содержится ссылка на наличие у ответчика задолженности по договорам поставки.

Суммы, которые хотят взыскать поставщики, начинаются с отметки в 89 тысяч рублей. Максимальный иск предъявила компания «Президент-Алко» (оптовая торговля алкогольными и другими напитками) – речь идет о сумме в 15 070 095 рублей 23 копейки. В исковом заявлении фигурирует ст. 50 ФЗ «О несостоятельности». Общая сумма исковых требований, предъявленных за декабрь 2017 года к ООО «Компания Холидей» составляет более 55 млн рублей.

Участники рынка не удивлены сложившейся ситуацией. Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко в рамках публичной лекции в ОМГУ отмечал высокую долговую нагрузку группы компаний «Холидей», отметив, что она якобы может достигать 20 млрд рублей. Его оценки приводит портал «Омскинформ». Каких-либо обоснований этих цифр он не давал. Источник, близкий к компании, считает их абсолютно нереалистичными и «взятыми с потолка».

Напомним, что в октябре 2017 года стало известно о том, что магазины ГК «Холидей» выставлены на продажу. О покупке 22 магазинов уже объявила федеральная сеть «Лента». Предполагается, что остальные магазины могут выкупить «Магнит» и X5 Retail. Оставшиеся магазины могут быть переформатированы под «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр.РФ». Именно эти бренды решил сохранить за собой действующий председатель совета директоров ГК «Холидей» Николай Скороходов.

Источник ksonline.ru

 

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#ГК "Холидей"#Николай Скороходов

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top