RC

Новости рынка розничной торговли

Магнит Красный Яр Батон

«Магнит» не будет покупать площади сибирской сети магазинов «Красный Яр»

15.12.2017 admin 0 Comments

«Магнит» прекратил переговоры с «ЕТК», которая владеет правами аренды торговых площадей магазинов «Красный Яр» и «Батон», о покупке 100% компании. Как говорится в сообщении «Магнита», собственники региональной сети розничных магазинов решили развивать бизнес самостоятельно.

Ранее сообщалось, что «Магнит» и владельцы «ЕТК» определили основные параметры сделки. Ритейлер уже направил в ФАС России ходатайство о согласовании покупки актива. Если бы сделка была закрыта, то «Магнит» получил бы возможность открыть не менее 153 торговых точек и 3 гипермаркета.

«Владельцы ООО «ЕТК» и группа компаний «Магнит» объявляют о прекращении переговоров о продаже группе компаний «Магнит» 100% долей в уставном капитале ООО «ЕТК» в связи с желанием собственников сети магазинов «Красный Яр» и «Батон» продолжить самостоятельное развитие», — говорится в сообщении «Магнита».

«ЕТК» владеет правами аренды торговых площадей в Красноярске и ряде других населенных пунктов Красноярского края и Республики Хакасия, на которых в настоящее время осуществляет деятельность региональная розничная сеть «Красный Яр».

«Магнит» — лидер по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения в России. За первое полугодие 2017 г. «Магнит» открыл 785 магазинов. Общее количество магазинов сети на 30 июня 2017 г. составило 14 тыс. 844, в том числе 11 тыс. 114 «магазинов у дома», 240 гипермаркетов, 190 магазинов «Магнит Семейный» и 3,3 тыс. магазинов косметики.

Источник ТАСС

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#"Красный Яр"#"Магнит"#Батон

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top