RC

Новости рынка розничной торговли

экспансия федеральных продуктовых ритейлеров в регионах

Кремль получил рекомендацию не мешать экспансии сетей в регионах РФ

14.12.2017 admin 0 Comments

Минпромторг, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба посоветовали Кремлю дополнительно не ограничивать экспансию федеральных продуктовых ритейлеров в регионах, рассказал источник в ФАС.

Летом 2017 года президент Владимир Путин поручал правительству изучить возможность запрета на экспансию в регион, когда доля федеральных сетей в нем превышает 50%.

«ФАС изначально выступила против этой меры. Все остальные заинтересованные ведомства с нами согласились, поэтому проработка этого вопроса вылилась в рекомендацию новых ограничений не вводить. Тема закрыта», — сообщил собеседник.

В России на протяжении многих лет существует ограничение в 25% рынка розничной торговли на уровне городов и районов, и предложение дополнить систему сдержек ограничением на уровне субъектов федерации чиновники сочли излишним.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев предупреждал, что ограничение экспансии продуктовых сетей в регионы может вернуть Россию в СССР с его грязью в магазинах. В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что усиление позиций федеральной розницы в регионах снижает цены, а это выгодно конечным потребителям.

Источник DairyNews.ru

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#Минпромторг#минэкономразвития#Путин#ФАС#Федеральная антимонопольная служба

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top