RC

Новости рынка розничной торговли

Ашан не получал от Россельхознадзора предписаний из-за санкционного сыра

06.12.2017 admin 0 Comments

«Ашан» пока не получал от Россельхознадзора предписаний по поводу сыров, которые ведомство считает санкционными, сообщили ТАСС в пресс-службе ритейлера.

«На сегодняшний день компания «Ашан Ритейл Россия» не получила от Россельхознадзора никаких предписаний по продукции данного поставщика (ООО «Дисконт-Трейд» и ООО «Аллгой» — прим. ТАСС)», — сказала директор по корпоративным коммуникациям российского подразделения «Ашан» Мария Курносова.

Россельхознадзор в среду в очередной раз сообщил, что подозревает «Ашан» в продаже санкционного сыра. На этот раз подозрительная продукция выявлена в магазине «Мой Ашан» на Тверской улице в Москве. Проверка была проведена в начале декабря. На упаковке сыров «Дорблю» и «Чессано», вызвавших подозрения Россельхознадзора, в качестве упаковщика указано ООО «Аллгой», при этом сырье, согласно маркировке, поставлено из Швейцарии (поставки сыра из этой страны в РФ не запрещены), а импортером является белорусское ООО «Шедевры вкуса».

Последняя компания не аттестована на поставки своей продукции в РФ. В результате специалистам Россельхознадзора не удалось установить, откуда на самом деле была поставлена молочная продукция.

Эти факты указывают на «высокую вероятность» того, что указанная продукция была поставлена из стран, попавших в список продэмбарго, отметили в Россельхознадзоре. Ведомство проводит административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру для проведения проверки и пресечения легализации незаконной продукции, указали в ведомстве.

Однако в «Ашане» подчеркивают, что получили от своего поставщика ООО «Дисконт-Трейд» документы, подтверждающие, что указанные сыры не являются санкционной продукцией. «Кроме того, компания «Ашан» имеет в распоряжении результаты проверки ООО «Аллгой» на требования, предъявляемые при производстве и закупке товаров. В ноябре компания прошла аудит с высокими результатами по качеству», — подчеркнула Курносова.

Не первый случай

Россельхознадзор в конце ноября уже озвучивал подозрения в отношении сыра с предприятия «Аллгой», который продается в магазинах «Ашан». Тогда речь шла о сырах «Блю Делис», «Горгонзола», «Санта Россо», «Чеддер» и «Дорблю». Сотрудники управления также установили, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО «Ашан».

Однако «Ашан» отверг возможность реализации санкционного сыра.

В сентябре управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой провели проверку предприятия «Аллгой», в складских помещениях которого была обнаружена молочная продукция — сыры в ассортименте общим весом 1 тыс. 223 кг, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе, а также без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков.

В соответствии с действующим законодательством, выявленная обезличенная продукция была изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством РФ. Кроме того, в отношении предприятия наложен административный штраф в размере 110 тыс. рублей.

Источник tass.ru


#ашан

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top