RC

Новости рынка розничной торговли

гипермаркет Лента

Стивен Хеллман назначен неисполнительным членом Совета директоров «Лента»

30.11.2017 admin 0 Comments

«Лента» сообщает о назначении Стивена Хеллмана неисполнительным членом Совета директоров Лента Лтд. Г-н Хеллман приступит к исполнению своих обязанностей с 1 декабря 2017 года.

Стивен Хеллман ранее занимал позицию Регионального исполнительного директора Credit Suisse в России и странах СНГ. В этой роли в период 2010-2016 гг. он консультировал «Ленту» по вопросам организации первичного публичного размещения акций (IPO), а также по другим аспектам стратегии и корпоративных финансов. С 2007 по 2010 гг. г-н Хеллман являлся Управляющим директором и Директором по работе с клиентами в московском офисе Credit Suisse. За свою более чем 25-ти летнюю карьеру Стивен Хеллман работал в крупных глобальных компаниях из различных секторов экономики, в том числе ритейла, в США, Великобритании, России и странах СНГ, занимая позиции управляющего бизнесом, инвестиционного банкира и юриста.

Г-н Хеллман входил в состав Советов директоров многих российских компаний, а сейчас является членом Совета директоров Транспортной группы FESCO и ПАО «ТрансКонтейнер».

Г-н Хеллман – выпускник Калифорнийского университета в Беркли, где он получил степень бакалавра в области изучения Советского Союза (1986) и степень в области юриспруденции (1989).

Стивен Хеллман станет одним из трех представителей TPG в Совете директоров, заняв место Стивена Пила, который покидает Совет директоров для запуска нового фонда прямых инвестиций. Стивен Пил занимал позицию неисполнительного директора Лента Лтд. с 2011 г.

Председатель Совета директоров Лента Лтд. Джон Оливер прокомментировал:

«Я очень рад, что Стивен Хеллман присоединился к Совету директоров «Ленты». Я не сомневаюсь, что Компании будет очень полезен его российский и международный опыт, накопленный в самых различных отраслях. Он был вовлечен в деятельность «Ленты» еще до IPO, поэтому знает Компанию достаточно хорошо.  

От имени Совета директоров я хочу поблагодарить Стивен Пила за его весомый вклад в развитие «Ленты» за последние шесть лет. Мы желаем ему успехов в его новом проекте».

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#Лента#Лента Лтд.#Стивен Хеллман

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top