RC

Новости рынка розничной торговли

Х5 Retail Group открыла распределительный центр

Х5 Retail Group открыла в Чепецке распределительный центр федеральной сети «Пятерочка»

28.11.2017 admin 0 Comments

Х5 Retail Group открыла в Чепецке распределительный центр федеральной сети «Пятерочка». Как рассказал директор РЦ «Вятка» Игорь Маслов в настоящее время центр начал принимать товары и распределять их по магазинам торговой сети «Пятерочка».

— Общая площадь помещений составляет около 30 000 кв.м., где расположены помещения для хранения фруктов и овощей, холодные помещения для мяса и рыбы, зона приема и отгрузки товаров. Распределительный центр работает круглосуточно. В основном у нас работают жители города Кирово-Чепецка, — рассказал руководитель предприятия.

Чепецкий распредцентр стал 36-ым логистическим центром Х5 Retail Group в России Распредцентр обслуживает магазины, расположенные в Кировской области, республиках Коми и Марий Эл.

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина отметил важность этого объекта для Кирово-Чепецка.

— Город получает дополнительно около 400 новых рабочих мест, налоговые поступления в местный бюджет. Общая стоимость проекта – 1,5 млрд рублей. Он является одним из основных инвестиционных проектов, реализующихся на нашей территории в рамках концепции развития монопрофильного муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Это, в свою очередь, позволит получить бюджетные средства на строительство новой и реконструкцию старых участков автодорог протяженностью почти 10 километров, — добавила Елена Михайловна.

Источник navigator-kirov.ru

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#"Пятерочка"#Кирово-Чепецк#открытие#распределительный центр#Х5 Retail Group

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top