RC

Новости рынка розничной торговли

«Пятерочка» нарушения

Почти во всех подмосковных «Пятерочках» нашли нарушения

27.11.2017 admin 1 Comment

Как отмечает Роспотребнадзор, нарушения касаются санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Московской области нашли нарушения в 116 из 118 магазинов «Пятерочка» торговой сети ООО «Агроаспект», находящихся в Подмосковье. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

«На подконтрольной территории размещено 118 магазинов. Специалистами территориальных отделов проведены плановые проверки 116 предприятий торговли. Во всех проверенных магазинах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей», — говорится в сообщении

Чаще всего Роспотребнадзор фиксировал в «Пятерочках» нарушения правил торговли (193 случаев раз). На втором месте по частоте — нарушения температуры хранения продуктов (94 раз), затем — складирование товара в коридорах и технологических проходах (55 раз) и неправильное оформление ценников (51 раз).

Также в 29 магазинах сети Роспотребнадзор выявил неудовлетворительное содержание помещений магазинов, в 26 — неудовлетворительное состояние инженерных сетей, стен, полов и потолка, в 21 — складирование товара на полу без подтоварников и другие нарушения.

Дополнительно к этому из отобранных в «Пятерочках» для лабораторного контроля 566 образцов продовольствия около 5% (28) не соответствовали гигиеническим нормам. Роспотребнадзор по итогам проверок забраковал всего 467 партий продукции общим объемом более 4 т и отстранил от работы 16 человек (в Серпухове), поскольку они не полностью прошли медицинский осмотр. Ведомство возбудило 75 дел об административных нарушениях в отношении сотрудников компании и 328 дел в отношении ООО «Агроаспект» и наложило штрафы на общую сумму около 870 тыс. рублей.

Источник: ТАСС

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#"Пятерочка"#ООО "Агроаспект"#Роспотребнадзор

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Irina P
    27.11.2017 - 8:14 пп

    Ахах Магнит постарался?)) Лучше бы за собой следили, в пятерке то явно почище да поприятней находиться, чем в вашей дыре..

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top