RC

Новости рынка розничной торговли

Ашан санкционный сыр

«Ашан» опроверг подозрения Россельхознадзора в продаже санкционного сыра

27.11.2017 admin 0 Comments

Как заявили в «Ашан Россия», у компании есть «документы, подтверждающие, что продукция (сыры) не является санкционной и не была поставлена из стран, из которых запрещен ввоз отдельных товаров».

Сеть «Ашан» опровергла подозрения Россельхознадзора в продаже санкционных сыров под видом российских, имеются необходимые подтверждающие документы. Об этом сообщила ТАСС директор по коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

«Компания получила от своего поставщика «Дисконт-Трейд» документы, подтверждающие, что продукция (сыры) не является санкционной и не была поставлена из стран, из которых запрещен ввоз отдельных товаров в Россию. Кроме того, компания «Ашан Россия» имеет в распоряжении результаты проверки «Аллгой» на требования, предъявляемые при производстве и закупке товаров», — заявила она.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор выявил в торговой сети «Ашан» сыр предприятия «Аллгой», подозреваемого в реализации запрещенной к ввозу продукции.

По данным ведомства, 15 ноября в ходе проверки торговой сети «Ашан» на прилавках гипермаркета специалисты управления ведомства выявили сыры «Блю Делис», «Горгонзола», «Санта Россо», «Чеддер», «Дорблю», производителем которых, согласно маркировке, является ООО «Аллгой». Также они установили, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО «Ашан».

Проверка «Аллгоя»

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой 13 сентября провела проверку предприятия «Аллгой», в складских помещениях которого была обнаружена молочная продукция — сыры в ассортименте общим весом 1 тыс. 223 кг, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе, а также без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков.

В соответствии с действующим законодательством, выявленная обезличенная продукция была изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством РФ. Кроме того, в отношении предприятия был наложен административный штраф в размере 110 тыс. рублей.

Источник ТАСС

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#ашан#продэмбарго#Россельхознадзор#санкции#Сыр

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top