RC

Новости рынка розничной торговли

Ашан санкционный сыр

Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра

24.11.2017 admin 0 Comments

Россельхознадзор расследует возможную продажу санкционного сыра в магазинах сети «Ашан», сообщает ведомство.

«15 ноября в ходе проверки торговой сети «Ашан», на прилавках гипермаркета Управлением были выявлены сыры «Блю Делис», «Горгонзола», «Санта Россо», «Чеддер», «Дорблю», производителем которых, согласно маркировке, является ООО «Аллгой». Сотрудниками Управления было также установлено, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО «Ашан», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор указывает на высокую вероятность того, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России.

Ранее Россельхознадзор заявил, что в магазинах Metro реализуется сыр с голубой плесенью «Дорблю», и, в соответствии с результатами административного расследования у ведомства есть основания полагать, что данная продукция была поставлена из стран, ввоз продукции из которых в Россию запрещен.

Источник RNS

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#ашан#продэмбарго#Россельхознадзор#санкции#Сыр

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top