RC

Новости рынка розничной торговли

Минздрав продажа алкоголя

Минздрав предложил разрешить магазинам не продавать алкоголь пьяным людям

24.11.2017 admin 0 Comments

Министерство здравоохранения России предложило внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые предлагают разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям не продавать алкоголь пьяным людям. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Организации и индивидуальные предприниматели вправе отказывать ‎в розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в документе.

Минздрав также предлагает дополнить закон пунктом, согласно которому в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары.

«Для отсутствия прямого обозрения покупателями алкогольной продукции могут быть использованы такие способы, как демонстрация алкогольной продукции в отдельном помещении, торговом зале с отдельным входом из торгового объекта, ограждение выделенных мест для демонстрации алкогольной продукции ширмами, перегородками и другими устройствами, изолирующими выделенные места от прямого обозрения покупателями алкогольной продукции из других мест торгового объекта. Запрещается выделенные места (отделы, секции, помещения) для демонстрации алкогольной продукции снабжать информационными указателями, щитами и вывесками», — указывает Минздрав.

В документе указывает, что требования этого пункта не распространяются на специализированные стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи алкогольной продукции.

Источник INTERFAX

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#алкоголь#Минздрав#Минздрав России

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top