RC

Новости рынка розничной торговли

Rewe

Немецкий ретейлер Rewe отказывается от пластиковых пакетов для фруктов

22.11.2017 admin 0 Comments

Вторая по величине в Германии сеть розничной торговли Rewe, которая в прошлом году перестала предлагать в своих магазинах на кассах пластиковые пакеты, сообщила о намерении отказаться от тонких пластиковых пакетов для фруктов и овощей. Кроме того, бананы не будут больше заворачивать в плёнку.

Сейчас в 120 магазинах сети REWE проходят испытания альтернативных вариантов. В 19 филиалах покупателей призывают при покупке овощей и фруктов хорошенько подумать, прежде чем брать пакет. Ведь многие фрукты и овощи от природы имеют крепкую защиту в виде кожуры. Такие продукты покупатели без проблем могут загрузить в тележку или в принесённые с собой контейнеры, чтобы транспортировать их к кассе.

Более чем в 100 магазинах Rewe предлагают многоразовые сумки, которые можно купить на кассе за 1,49 евро и приносить их с собой в магазин для приобретения фруктов и овощей. При взвешивании на кассе вес такой тары автоматически вычитается из веса товара. Оба варианта – призывы к покупателям и многоразовые сумки – должны помочь сократить использование пластиковых пакетов. Испытательный период должен закончиться 27 ноября.

Помимо этого, Rewe предпринимает дальнейшие шаги в целях сокращения пластиковых отходов: с начала ноября во всех более чем 3300 магазинах сети бананы всех видов продаются без защитной плёнки. Кроме того, Rewe использует так называемый «натуральный брендинг», когда на плодах био-авакадо и батата лазерный луч гравирует логотип и информацию о продукте в верхнем пигментном слое этих плодов. Помимо этого, био-яблоки в магазинах Rewe упаковываются в новый упаковочный материал, который на 40% состоит из высушенной на солнце травы и на 60% из древесных волокон.

Напомним, что ранее АШАН Ритейл Россия приняла решение полностью отказаться от выдачи одноразовых пластиковых пакетов.

Источник Unipack.Ru

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#Rewe#REWE Group

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top