RC

Новости рынка розничной торговли

Retail.Robotics&Blockchain

Retail.Robotics&Blockchain: продавцов магазинов уже сейчас можно заменить роботами

17.11.2017 admin 0 Comments

Создатели проекта Retail.Robotics&Blockchain считают, что сегодня можно практически полностью заменить труд человека в супермаркете.

В октябре текущего года на конференции Нью-Йорке глава Всемирного Банка г-н Джин Ён Ким предупредил об опасности того, что люди столкнутся с будущим, в котором миллионы рабочих мест будут автоматизированы. Тенденция к автоматизации и роботизации характерна для многих экономических отраслей. Однако в области продовольственного ритейла таких разработок до недавнего времени не наблюдалось.

Пионером здесь выступил американский интернет-гигант, крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon. В декабре 2016 года площадка презентовала свою новейшую разработку – супермаркет без касс. Технология базируется, в основном, на машинном зрении, которое определяет, взял ли покупатель тот или иной товар, и стоит ли его включать в итоговый кассовый чек.

Его примеру последовала самая дорогая китайская компания Tencent Holdings, одно из инновационных подразделений которой в январе 2017 года презентовала магазин BingoBox. В магазине также отсутствуют кассы, а считывание информации о количестве приобретенных товаров осуществляется с RFID-меток, которыми помечен каждый товар.

Однако мало кто из профильного интернет-сообщества подозревал, что в российской глубинке, по соседству с крупнейшим в стране предприятием по производству авиационных двигателей, бывшие сотрудники оборонных и нефтесервисных предприятий разрабатывают роботов. Роботов, для, казалось бы, нетипичной отрасли – для продовольственного ритейла.

Retail.RoboticsBlockchain.jpg

Проект Retail.Robotics&Blockchain (www.retailrobotics.ru) поставил амбициозную задачу – практически полностью заменить труд человека в обычном супермаркете. По замыслу разработчиков труд продавцов, кассиров, охранников, подсобных рабочих уже сейчас можно заменить на роботов. Никаких продавцов, никаких касс – перед взором покупателя предстают только стильные футуристические зоны выдачи товаров, а выбрать товар можно через терминал в уютном холле магазина (в зоне ожидания) или через мобильное приложение, находясь в любом месте. Как уверяют разработчики, сборка роботами заказанного товара и их выдача не превысит пяти минут.

В начале ноября проект Retail.Robotics&Blockchain на своем сайте анонсировал презентацию своего прототипа, которая состоится в первом квартале 2018 года.

Презентация технологии Roboretail – это логичный и завершающий шаг в окончании разработки прототипа первого в мире роботизированного супермаркета. Кропотливая двухлетняя работа подходит к концу, прокомментировала событие основатель проекта. Буквально через несколько месяцев мы будем готовы продемонстрировать профильному интернет-сообществу наш прототип в действии.

Источник: Retail.Robotics&Blockchain

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#Retail.Robotics&Blockchain#роботы#Технологии#технологии в ритейле

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top