RC

Новости рынка розничной торговли

«Магнит» Сергей Галицкий

Сергей Галицкий продаст акции «Магнита» на $700 млн

15.11.2017 admin 0 Comments

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий намерен продать акции ретейлера на $700 млн. Но привлеченные средства вернутся в компанию: ретейлер намерен за счет этой сделки профинансировать развитие и оптимизировать долговую нагрузку.

Основатель и основной акционер розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий намерен продать принадлежащие ему акции на сумму около $700 млн, говорится в сообщении компании. Фактическим продавцом выступит принадлежащая бизнесмену Lavreno Limited.

Акции «Магнита» будут предложены посредством ускоренного формирования книги заявок. Организаторами продажи выступают Merrill Lynch International и VTB Capital plc.

Средства от продажи будут направлены на выкуп нового выпуска бумаг. За счет этого компания планирует профинансировать программу капиталовложений, расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса», уточняется в сообщении. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки в соответствии с консервативной политикой компании и на финансирование текущей операционной деятельности.

Источник РБК

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#"Магнит"#"Магнит" (ЗАО "Тандер")#магнит#Сергей Галицкий

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top