RC

Новости рынка розничной торговли

ВкусВилл

«ВкусВилл»: региональные проекты начали приносить прибыль

30.10.2017 admin 0 Comments

Эксперимент с открытием магазинов в регионах оказался успешнее, чем планировалось.

Магазин в Калуге по выручке сравнялся с «хорошим магазином на Ленинском проспекте» и на 70% превзошел ожидания сети по выручке и проходимости, отметил на VII Бизнес-форуме «Fresh Food Russia 2017»  Евгений Римский, управляющий по качеству и закупкам «ВкусВилл».

Кроме этого, магазин во Владимире, открытый также в 2017 году, вышел на точку безубыточности через неделю после запуска и продолжает показывать хороший результат.

Пойти глубже в регионы сеть вдохновило открытие двух успешных магазинов в Обнинске (Калужская область) в 2016 году. Планы по запуску региональных проектов опираются в том числе на опросы: люди готовы к формату «ВкусВилл», не считают, что продукция для них будет недоступна или дороже аналогов, потому как устали от ограниченного выбора в магазинах крупных федеральных ритейлеров.

«Наши дальнейшие планы по движению в другие города сейчас корректируется только в сторону увеличения», — заявил Евгений Римский.

Сеть до конца года планирует открыть 5 магазинов  в таких городах как Рязань, Ярославль, Тула и Тверь. В целом, «ВкусВилл» в 2018 году планирует прирастать на 15-20 магазинов в месяц, отметил спикер.

Яна Морозова, Retail.ru

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#ВкусВилл

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top