Новости рынка розничной торговли

Новости российских и зарубежных торговых сетей, рынка розничной торговли, технологий в ритейле и не только.

Оптоклб РЯДЫ

«Оптоклуб РЯДЫ» продолжает удваивать выручку

17.10.2017 admin 0 Comments

Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела итоги 9 месяцев 2017 года. Торговая сеть «Оптоклуб «Ряды» в январе-сентябре 2017 года получила выручку в размере 3,5 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба сети.

Рост выручки произошел за счет роста количества чеков (+78%), а также за счет роста среднего чека (+22%), который составил 2,576 тыс. рублей, уточняется в тексте.

«Формат лоукостера предполагает высокую оборачиваемость товара. Для того чтобы ее обеспечить, мы применяем метод управления запасами по Теории Ограничений (ТОС). Несмотря на то, что внедрение еще не завершено полностью, мы уже вышли на уровень наличия товара выше 96% и среднюю оборачиваемость запасов 22 дня», – говорит Елена Стрельцова, генеральный директор сети «Оптоклуб РЯДЫ».

«Я верю в этот проект. Формат оптоклуба очень успешен на других рынках, при этом мы максимально адаптировали его под российского покупателя. Сейчас полным ходом идет подготовка к открытию первого для Москвы лоукостера крупного формата», – комментирует Август Мейер, сооснователь и совладелец сети «Оптоклуб РЯДЫ».

«Оптоклуб «Ряды» — розничная сеть, работающая в нише складских клубов. В настоящее время работают три торговых объекта. Мировые аналоги — Costco, Sam’sClubs (подразделение Walmart), BJ’s. По итогам 2016 года выручка сети превысила 2,5 млрд рублей. В текущем году компания рассчитывает получить 7 млрд рублей выручки.

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#"Оптоклуб "Ряды#Costco#Sam'sClubs#Август Мейер

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top