Новости рынка розничной торговли

Новости российских и зарубежных торговых сетей, рынка розничной торговли, технологий в ритейле и не только.

Дикси Казахстан

«Дикси» может зайти на рынок Казахстана после 2020 года

09.10.2017 admin 0 Comments

По словам вице-президента ГК «Дикси» Валерия Вергун, казахстанский рынок представляет интерес для компании.

Российская группа компаний «Дикси» не исключает возможность прихода на рынок Казахстана после 2020 года.

«Захват рынка всегда эффективен. А тем более Казахстан, я бы сказал, не бедная республика, и люди здесь стремятся к будущему, и большая перспектива в росте», – сказал он корреспонденту abctv.kz.

Господин Вергун отметил, что в настоящее время торговые сети «больше, наверное, соревнуются в Российской Федерации, приходя с западных и центральных регионов сюда, к восточным».

«Но, естественно, если идут в эти регионы, я думаю, что в скором времени сети и сюда будут заходить, и, конечно, мелким магазинам и мелким сетям будет сложновато, потому что они в России теряют свою силу, и, естественно, себестоимость у них дороже. Но думаю, что в скором времени, наверное, мы через несколько лет встретимся в Казахстане», – сказал он.

Что касается сроков, г-н Вергун отмечает, что вхождение на рынок может начаться не раньше, чем после 2020 года.

«Потихонечку начинает обсуждаться вопрос прихода в Казахстан, но я думаю, что это не в ближайшие три года, а, скорее всего, после 2020 года. Потому что до 2020 года выбрана уже стратегия по завершению строительства магазинов в Российской Федерации. Но следующим шагом – да», – считает он.

Группа компаний «Дикси» – одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. Как сообщается на официальном сайте компании, по состоянию на 30 июня 2017 года группа управляла 2717 магазинами, включая 2550 магазинов «у дома» «Дикси», 127 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Мини-март».

Магазины ГК «Дикси» работают в 754 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации. География деятельности группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Ирина Севостьянова abctv.kz

Читайте больше новостей в Телеграм-канале @RusConsumer


#Дикси#ДИКСИ Групп

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top