Новости торговли — 13 сентября 2017
13.09.2017
admin
0 Comments
Суд закрепил за Адыгеей исключительное право на производство адыгейского сыра, «Лента» рассказала о любви, карьере и жизни и другие новости торговли за 13 сентября
Кобрендинговая карта «Почта Банка» и «Пятёрочки» стала доступна на всей территории присутствия торговой сети
С 1 августа 2017 года было выдано более 75 000 карт «Пятёрочка». Теперь оформить банковскую карту Visa, объединившую в себе преимущества программы лояльности торговой сети «Выручай-карта» и дополнительные возможности от банка, можно в 60 регионах Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Южного и Сибирского федерального округов.
Читать полностью »
«Карта «Пятёрочка» пользуется популярностью у населения. Покупатели по достоинству оценили выгоды, которые она дает. Баллы начисляются за покупки, совершенные в «Пятёрочке» и в любых других магазинах. Совместный проект с торговой сетью обладает очень удачной внутренней географией – в среднем отделения банка находятся всего в 250 метрах от магазинов «Пятёрочка», что повышает удобство оформления карты», – отметил вице-президент, директор по развитию розничного бизнеса «Почта Банка» Григорий Бабаджанян.
За каждую покупку с использованием карты «Пятёрочка» на счет покупателя в программе лояльности торговой сети начисляются баллы. За покупки в «Пятёрочке» – по 3 балла за каждые 20 рублей в чеке на сумму до 555 рублей и по 4 балла за каждые 20 рублей в чеке на сумму свыше 555 рублей. За покупки по карте в любых других магазинах, в том числе в интернете, начисляется по 2 балла за каждые 20 рублей в чеке. При следующих покупках в «Пятёрочке» баллы со счета можно списать по курсу 10 баллов за 1 рубль скидки в чеке, при этом скидка может составить до 100% от стоимости покупки.
Для держателей карт «Пятёрочка» торговая сеть формирует персональные предложения, например, о начислении дополнительных баллов за покупку определенных товаров. За первую транзакцию по карте и в честь дня рождения владельца на нее поступает по 2500 баллов «Пятёрочки», что в сумме эквивалентно 500 рублей скидки на покупку в торговой сети.
Баллы начисляются за покупку всех товаров, включая акции и промо-предложения торговой сети, но не могут быть начислены за оплату минимальной розничной стоимости алкогольной и табачной продукции. Подробнее об условиях использования карты «Пятёрочка» можно узнать на сайте «Почта Банка».
www.pochtabank.ru
«Магнит» подводит предварительные итоги акции «Гадкий Я-3»
Розничная сеть «Магнит» реализовала крупнейшую лицензионную программу лояльности в России для покупателей в рамках стратегии развития «Улучшение атмосферы в торговых точках» на 2017–2018 гг. Предварительные результаты превзошли ожидания организаторов.
Читать полностью »
Программа лояльности для покупателей розничной сети «Магнит» разработана на основе лицензии Universal Studios, ее запуск был приурочен к выходу нового фильма «Гадкий Я – 3», в России премьера которого состоялась 29 июня. Акция «Просто собирать, весело играть!» стартовала 28 июня в более чем 9 500 магазинах сети «Магнит».
Совершая покупки в гипермаркетах «Магнит» и «Магнит Семейный», покупатель получает 1 пакетик с 4 карточками за каждые 800 рублей в чеке, а в универсамах «Магнит» и магазинах «Магнит Косметик», за каждые 400 рублей в чеке – 1 пакетик с 2 карточками.
С момента старта акции было выдано более 300 млн карточек, реализованы все альбомы, количество сканированных чеков превысило ожидаемое на 38%.
«Программа «Магнита» уникальная, в первую очередь, по охвату территории и количеству торговых точек: 9 197 универсамов, 35 магазинов косметики, 337 гипермаркетов «Магнит» и «Магнит Семейный», – отмечает руководитель проектов продвижения Департамента маркетинга розничной сети «Магнит» Анастасия Черненко, – за последний год программы лояльности показывают хорошую эффективность в розничных сетях. В текущей экономической ситуации скидки и промо-акции для покупателей в магазинах – это не только способ снижения затрат на продукты питания, но и оптимизация расходов на развлекательную составляющую».
Согласно условиям акции каждому покупателю предлагалось собрать полную коллекцию из 84 карточек. Карточки можно было не только собирать, но и обменивать. Организаторы отметили, что наиболее активные участники организовали в социальных сетях сообщества для самостоятельного обмена карточками. А 9 сентября был организован обмен карточками непосредственно в магазинах розничной сети «Магнит». В этот день все участники акции получили возможность бесплатно дополнить свою коллекцию. Обмен карточками прошел в 195 городах России.
Коллекционирование и обмен карточками – это не все активности, которые разработала для своих покупателей розничная сеть «Магнит». Программа акции включала в себя развивающие игры: «Силомер», «Хлоп», «Найди пару» — стали любимы не только детьми, но и взрослыми. «При подготовке акции организаторами проводились исследования, в том числе, и фокус-группы, благодаря которым были отобраны не только наиболее увлекательные, но и развивающие игры. Предварительные исследования помогли провести адаптацию и интеграцию любимых героев мультфильма «Гадкий Я – 3» таким образом, чтобы игры были интересны для проведения совместного досуга детей и взрослых», — отмечает Анастасия Черненко.
Еще одной уникальной особенностью акции стало сочетание оффлайн и онлайн форматов, позволившее охватить практически все покупательские группы. Так, например, принять участие в конкурсе можно было непосредственно и в самих магазинах «Магнит», в которых установлены интерактивные панели.
Мобильное приложение «Просто лучше» для смартфонов, поддерживающих iOS или Android, и сайт простолучше.рф позволяли собрать коллекцию карточек, копить баллы и побороться за главный приз акции – поездку для всей семьи в тематический парк Universal Studio — участвуя в конкурсах в режиме онлайн.
«Когда в дополнение к привлекательным ценам и широкому ассортименту покупателю предлагается еще и новая интересная программа, герои которой любимые персонажи мирового блокбастера, мы получаем уникальное решение для ритейлера, – комментирует генеральный директор TCC в России Вадим Байков. – Подобные акции помогают не только повысить лояльность существующих покупателей, но и привлечь новых, увеличить товарооборот и усилить эмоциональную связь покупателя и ритейлера. Кроме того, сеть получает дополнительное конкурентное преимущество во многом за счет снижения вероятности переключения покупателей между магазинами».
Пик акции пришелся на время отпускного сезона, но несмотря на это, такие факторы как кроссформатность, известная лицензия и омниканальность, обеспечили организаторам высокие результаты.
www.retail-loyalty.org
Суд закрепил за Адыгеей исключительное право на производство адыгейского сыра
На территории региона сыр производят восемь крупных и средних молокоперерабатывающих заводов, а также индивидуальные Право производить сыр под брендом «адыгейский» официально закреплено только за работающими на территории Адыгеи предприятиями, соответствующее решение вынесено Судом по интеллектуальным правам. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе главы республики.
Читать полностью »
«Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил кассацию четырех бизнесменов из других регионов, которые боролись за право производить сыр под брендом «адыгейский» за пределами Адыгеи. Право выпускать сыр только в Адыгее было признано еще в апреле, и сейчас подтверждено. Коммерческое использование бренда в других регионах запрещено», — отметили в пресс-службе.
Там же уточнили, что в решении суда говорится, что производство адыгейского сыра и его особые вкусовые качества во многом определены национальными особенностями. Это продукт, который готовится по традиционным технологиям и непременно с использованием ручного труда.
По прогнозам экспертов, решение суда в пользу предпринимателей Адыгеи позитивно отразится на отрасли. Сыроделы региона смогут нарастить объемы производства, расширить географию сбыта продукции. В настоящее время в России и СНГ продается до 1 тыс. тонн адыгейского сыра в месяц. Контроль качества ведется созданным в июне Союзом производителей адыгейского сыра, добавили в пресс-службе.
Как прокомментировали ТАСС в минсельхозе республики, за минувший год предприятиями Адыгеи произведено 11,5 тыс. тонн сыра, заготовлено и переработано 134 тыс. тонн молока, отгружено продукции на 5,3 млрд рублей. Удельный вес молочной отрасли в объеме производства пищевой и перерабатывающей промышленности превышает 20%. На данный момент адыгейский сыр производят восемь крупных и средних молокоперерабатывающих заводов, а также индивидуальные предприниматели-сыроделы, на долю которых приходится 10% от общего объема производства.
«Производимые в Адыгее сыры, которые сегодня поставляются во многие мегаполисы страны, — сулугуни, чечил, брынза и собственно «Адыгейский» — обладают высокими вкусовыми качествами и соответствуют всем стандартам ГОСТа. Предприятия Адыгеи нацелены на импортозамещение, установленное на них оборудование позволяет изготавливать практически любой вид мягких и полутвердых сыров. В том числе и те, что изготавливают за пределами страны, и ввоз которых запрещен. Производимый в Адыгее сыр поставляется во все мегаполисы страны, продукция молочных заводов республики представлена в крупнейших торговых сетях», — резюмировали в Минсельхозе республики.
tass.ru
Торговая сеть «Лента» рассказала о любви, карьере и жизни
Сеть гипермаркетов и супермаркетов «Лента» в сотрудничестве с компанией Possible Group выпустила три рекламных ролика, которые рассказывают о жизни обычных людей через их покупки
В этом году компании «Лента» исполняется 24 года. За это время у бренда появилась своя большая аудитория покупателей. Именно о них «Лента» решили рассказать забавные трогательные истории на разных этапах жизни. Новая серия роликов от «Лента» и Possible Group вышла под названием «Жизнь – это лента событий».
Читать полностью »
Короткий хронометраж, но при этом огромное количество продуктов, которые необходимо показать – основные сложности при работе в категории ритейл для рекламных агентств.
«Меньше всего нам бы хотелось потерять человечность в коммуникации при этом подходе, поэтому на первое место мы поставили людей: Жизнь – это Лента… а не наоборот», – комментирует Олег Пальчинский, креативный директор Possible Group.
За 24 года существования сети «Лента» многие покупатели выросли, и если раньше они приходили за покупками со своими родителями, то теперь уже и сами обзавелись детьми, которые вместе с ними приходят в гипермаркет. «Лента» – часть жизни потребителей сети, на этом и был сделан акцент в новой рекламной кампании.
«Основная ценность бренда «Лента» – это люди; их потребности и ожидания являются ключевыми элементами, вокруг которых выстроена деятельность всей компании «Лента». Надеемся, многие наши покупатели после просмотра историй в рекламных роликах проведут параллель со своими жизненными ситуациями», – рассказывает Вячеслав Филимонов, бренд-директор «Лента».
Клиент: ЛЕНТА
Brand Director: Вячеслав Филимонов
Состав творческой группы:
POSSIBLE
Creative Director: Артем Филимонов
Associate Creative Director: Олег Пальчинский
Creative: Людмила Кулибаба
Creative: Юрий Алтуфьев
Creative: Александр Штефанец
Account Director: Агунда Баева
Producer: Дмитрий Кузнецов
BAKEHOUSE PRODUCTION
Executive Producer: Аля Луговая
Producer: Софья Катульска
Director: Мария Эм
DOP: Андрей Николаев
1st AD: Александр Эйдман
PA: Нино Гаспарова
www.sostav.ru