Новости рынка розничной торговли

Новости российских и зарубежных торговых сетей, рынка розничной торговли, технологий в ритейле и не только.

Новости торговли — 14 июня 2016

14.06.2016 admin 0 Comments

Лента ЗеленоградЗахвативший заложника в магазине Walmart в Техасе убит,В Goldman Sachs предсказали российским ретейлерам падение прибыли, «Ленте» одобрили кредитный лимит на 53 млрд рублей и другие новости торговли за 14 июня 2016.

«Ленте» одобрили кредитный лимит на 53 млрд рублей
Сбербанк одобрил «Ленте» кредитный лимит в размере 53 млрд рублей. В рамках лимита Компания сможет привлечь новые долгосрочные кредиты до 25 млрд рублей сроком до 5 лет. Лимит также включает уже существующие кредитные соглашения: долгосрочный кредит 10 млрд рублей сроком погашения в 2017 году и возобновляемую кредитную линию 10 млрд рублей. Оставшаяся часть лимита может быть использована для выпуска банковских гарантий и факторинга.

В Goldman Sachs предсказали российским ретейлерам падение прибыли
Принятие поправок к закону «О торговле» приведет к негативным последствиям для бизнеса российских ретейлеров. К такому выводу пришли аналитики Goldman Sachs (GS), сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 14 июня, со ссылкой на исследование инвестбанка.

Средний чек в мае составил 497 рублей 
Потратил в мае 2016 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин
В прошедшем мае средний чек прибавил 0,8% относительно апреля и составил 497 рублей. Таким образом, месячная инфляция была перекрыта в двойном размере. Но при этом средний чек уже четыре месяца подряд остается на небывало низких показателях, сопоставимых со значения трех- четырехлетней давности. В частности за год средний чек с учетом инфляции потерял более 20%. В мае средний чек немного подрос в малых городах страны. Возможно, это связано с популярностью формата дискаунтеров в этих типах городов. Только дискаунтеры смогли наконец-то прервать тренд худеющего среднего чека и нарастить показатель в мае на 3,5%.

Захвативший заложника в магазине Walmart в Техасе убит
Неизвестный, захвативший в заложники посетителей магазина сети Walmart в городе Амарилло (штат Техас), убит. Находившиеся в магазине посетители освобождены, они живы и здоровы, сообщило Управление полиции города.


#Goldman Sachs#Walmart#Лента#средний чек

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top