RC

Новости рынка розничной торговли

«Ашан» запускает на территории Московской области проект по снижению цен

10.09.2015 admin 0 Comments

Сегодня, 10 сентября, сеть гипермаркетов «Ашан» запускает на территории Московской области проект «Низкие цены на социально-значимые продукты питания». Суть проекта заключается в том, что ритейлер отобрал 20 наиболее важных и часто покупаемых продуктов питания – и на них будет делать самую минимальную торговую наценку. В результате, ряд таких социально важных позиций, как сливочное масло, куриное филе, пастеризованное молоко, картофель (определенных категорий и брендов) – будут в «Ашане» стоить дешевле, чем в любом другом магазине региона и даже страны.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

Для нас очень важно, что такие интересные торговые проекты первыми запускаются именно на территории нашего региона. Именно Подмосковье становится той областью, где реализуются самые новые и самые новационные торговые программы и проекты, направленные на повышение качества жизни наших жителей.
«Ашан» привлекал нас к обсуждению своего проекта, и мы полностью поддержали это интересное и одновременно действительно социальное решение. Вчера, накануне, старта акции, мы еще раз, коллегиально, проговорили все нюансы, обсудили какая помощь и на каких этапах может понадобиться ритейлеру – в плане мониторинга, в плане подготовки действительно объективного ценового «среза».

Так как ритейлер будет постоянно мониторить цены на рынке и выставлять итоговую наценку только после сравнения розничных цен, то у каждого нашего жителя появится возможность закупить основной продуктовый набор по беспрецедентно низкой цене. С учетом, что в данной «продуктовой корзине» есть овощи, фрукты, мясо, яйца, масло и крупы – в итоге мы получает тот социально важный набор продуктов питания, который каждый житель Московской области сможет купить по гарантированно самой низкой на всем розничном рынке цене.

Я даже не сомневаюсь, что проект будет иметь самые положительные отзывы. А значит, в самое ближайшее время ритейлер сможет проецировать наш подмосковный эксперимент и в других регионах страны.
Справка: 20 социально значимых продуктов питания, отобранных для эксперимента «Ашан» (по определенным категориям и брендам): яблоки, бананы, капуста, лук репчатый, картофель, помидоры, лимон, огурцы, арбуз, белый виноград, охлажденная курица, масло сливочное и масло подсолнечное рафинированное, пастеризованное молоко, яйца, мука, сахар-песок, рис круглый, гречка, спагетти.

 

Пресс-релиз Министерства потребительского рынка и услуг МО


#auchan#ашан#низкиецены

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top