RC

Новости рынка розничной торговли

X5 Retail Group

Игорь Шехтерман номинирован на пост главного исполнительного директора X5 Retail Group

08.09.2015 admin 0 Comments

Игорь Шехтерман, X5 Retail Group

Игорь Шехтерман

Новым главным исполнительным директором X5 Retail Group станет один из основателей хедхантинговой компании RosExpert россиянин Игорь Шехтерман, сообщила X5 во вторник. Действующий CEO второго по размеру отечественного продуктового ритейлера француз Стефан Дюшарм возглавит наблюдательный совет, в состав которого он входил с 2008 по 2012 годы.

«Его кандидатура будет предложена на рассмотрение внеочередного собрания акционеров, которое состоится в ноябре этого года», — говорится в сообщении. Уход Дюшарма X5 объясняет завершением трехлетнего этапа преобразований, в рамках которого компания сменила операционную модель и увеличила темп прироста торговых площадей. Будущий глава компании Шехтерман в этот период помогал Дюшарму «при формировании команды топ-менеджеров», уточняет сеть. Теперь они будут в течение трех месяцев работать вместе для обеспечения преемственности.

Шехтерман входит в набсовет X5 и с 2013 года работает в нем председателем комитета по назначениям и вознаграждениям. Основным местом работы Шехтермана до сих пор был RosExpert, одним из основателей которого он стал в 1996 году. До этого он был менеджером российского офиса японской ювелирной компании Beoluna. В 1992 году Шехтерман окончил экономический факультет Калининградского технического института, затем в первой половине 1990-х учился в бизнес-школах во Франции и Дании.

 

Источник АНРТ


#x5 retail group#Игорь Шехтерман#продуктовый ритейл#Стефан Дюшарм

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top