RC

Новости рынка розничной торговли

PNK Group построит в Подмосковье крупный индустриальный парк

09.10.2014 admin 3 комментария

PNK_Group ПНК ГрупPNK Group, лидер российского рынка складской и индустриальной недвижимости класса А+, объявляет о расширении своего присутствия в Московском регионе: получено разрешение на строительство и начаты строительные работы в новом индустриальном парке компании – «PNK-Чехов 3». Комплекс расположится в Подмосковье, в 50 км от МКАД, на Симферопольском шоссе. Общая площадь парка составит 500 000 кв. м, площадь складских помещений – около 450 000 кв. м. Ввод в эксплуатацию первой фазы индустриального парка запланирован на 2015г.


#FM Global#PNK-Чехов 3#логистика#МКАД#недвижимость#Олег Мамаев#склады

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Robert
    14.12.2015 - 9:55 пп

    Пнк груп всегда делала огромные проекты по созаднию технопарков, такую крупную компанию можно сравнить только с yit-greenstate

  2. наме
    28.03.2016 - 9:51 пп

    Greenstate, сейчас имеет отличные показатели среди аналоговых компаний

  3. hfg
    11.06.2016 - 1:06 пп

    пригласила HR «компании ПНК» на собеседование на роль ГАПа — Главный архитектор проекта.
    Она была вежлива и обходительна, на пожелание по ЗП отреагировала спокойно.

    Согласился придти в тот-же день, соответственно не успел почитать отзывы, ведь увидев их количество и прочитав некоторые, увы уже после понял — это….

    Пришел вовремя, получил пропуск. на этаже сдал пропуск зачем- по требованию то охранника.
    итак — все двери разного типа. белесая дверь в ПНК напомнила дешевую квартирную дверь из 90х…
    секретарь попросила подождать, пока выяснится на какой из 2 этажей, которые якобы занимают, все-же нужно было придти.

    Потоптался в коридоре минут 10 рассматривая макеты складских парков. сразу бросилось в глаза — нарезка участка и расстановка складов огульные, а все парковки разбросаны как лоскутки, оставшиеся клочки газонов выглядят пародией на озеленение. далее секретарь провела в переговорную — интерьер выполнен средне, ничего интересного.

    Через несколько минут появилась старушка, учтиво передавшая мне некий листок. оказалось это опросник!
    Не смотря на немалый опыт прохождения собеседований, никогда с таким еще не сталкивался вообще.

    Но что интересно, опросник содержал вопросы а ля — а что такое RAL 3020, на сколько диаметров заводится арматура, какая толщина огнезащитного покрытия при приведенной толщине металлоконструкции менее 4мм, и тому подобное…

    Ладно еще чудом помню эти параметры, но остальные вопросы касались конструкторов и технологов.
    архитектор подобную информацию на зубок знать вовсе не обязан, он получает ее от конструкторов с технологов, из Норм, буклетов и интернета (Вермикулит)… Вежливо, но решительно отказался заполнять анкету.

    Далее подошли тетенька напомнившая продавщицу из сельпо и косоглазый парень, которые уселись по флангам от бабульки, и приступили к допросу с пристрастием… «а знаете то..а это сколько будет это…»

    Моего портфолио коснулись за все собеседование лишь вскользь, «а что вы из этого делали» — на что ответил, «все перечисленное либо автор, либо соавтор…»
    тетенька сельпо, нервно взвизгнула «это стадии П»… и повернувшись ко мне спиной, закрывая лицо ладонью, по всей видимости демонстративно закатывая глаза… я опешил от такой глупости…
    Стадийность не отменяет авторства или соавторства… ответил, что портфолио смотреть надо, а не рассуждать о стадиях или статусе реализации проекта, подобное никак от архитектора не зависит…
    на что сельпо раздраженно и презрительно брякнула, мол » пошла по более важным делам»…и ускакала…

    Далее настал звездный час косоглазого, который обращаясь ко мне, смотрел непонятно в какой угол комнаты.
    косой подвинул мне потрепанный буклет с проектом склада, бормоча что-то из области «найдите три ошибки»…
    по всей видимости некий «экзамен» вошел в следующую фазу…
    рассматривая мелко напечатанный чертеж, я не понимал что от меня вообще хотят. тогда последовал «спасительный» комментарий «даю вам подсказку, а связи здесь нужны?»

    Так как 2 диафрагм жесткости в виде малых бытовых модулей сетке из ЖБ колонн хватало еле еле, я ответил утвердительно… Косой повращал глазами как в детском калейдоскопе и спросил «зачем?».
    На что я спросил какими: тросы или уголки…?
    Тот что-то промямлил.. на что я ответил что «если не можете тросами, как принято уже давно на западе, а в РФ их почти нигде не научились грамотно натягивать…не делайте»… что такое диафрагма жесткости объяснять показалось бесполезным… уровень 1 курса… Вопрос о типе и глубине фундамента под колонну обсуждать не имея на руках ТЗ показалось также нелепым…

    Далее последовал вопрос о «водостоках»… удивило отсутствие ребер разуклонки на чертеже.
    Потом последовал вопрос, «а как решить вопрос по теме дымоудаления: механическом или пассивном методом… «. И такой вопрос задается пожарному-технологу, в зависимости от класса горючести декларируемых товаров и отдельно уже касаемо офисных модулей в складе, помимо того что большинство справляются датчиками оповещения,
    После уже последовал анчоус — чем покрывать пол в офисной части склада, ковролином или плиткой… ответил что лучше плиткой… на что косой добавил — ну ковролин-то мол горючий…
    То что в природе есть трудно воспламеняющиеся типы ковролина, которые соответствуют всем противопожарным требованиям в офисах, косой был явно не в курсе…
    Ответил, что насколько странно поделенного генплана «логистического парка» (на который это убожество не тянет никак) еще не видел… разбросанные парковки и газоны, вместо прямых и ясных проездов, линеек парковок и газонов… для меня непонятны в принципе! Косоглазый проблеял «все там в порядке»… на что я перечислил ряд выполненных проектов, которые в совокупности площадей едва уступают всему складскому бизнесу ПНК.

    Старушка, которая криво улыбаясь и пожевывая свою вставную челюсть промычала, «а зачем вы к нам пришли»
    — пришел потому-что пригласили, и по зарплате HR все устроило.
    «Это вы у нас из-за зарплаты?», на что ответил, что работой обеспечен, но могу устроиться на вакансию и привнести улучшения, новшества, оптимизацию…
    Далее последовало набившие оскомину, что мол у них интенсивный поиск кандидата, и утром уже 1 приходил…
    (в серьезных компаниях по 7-10 человек за день бывают на собеседовании).

    Мое возмущение убогим и мутным цирком вылилось в то, что слегка отчитал эту инвалидную команду, (и пожалел что истеричная сельпо уже успела свалить, прежде чем услышать о своем поведении пару ласковых).
    Если это собеседование, то «комиссия» не потрудилась ознакомиться с портфолио и не доложила о профиле компании.
    Если это экзамен, которые уже к счастью давно в прошлом, то как правило о экзаменах оповещают заранее, давая кандидату возможность подготовиться, а не тратить время людей впустую…

    Беззубая начала виновато скулить, что мол «вы нас извините, мы не хотели вас обидеть, если у..(косого)… будет желание продолжить на уровне портфолио, то будем»… я про себя решил что ноги моей не будет в этой гнусной шараге…

    Кому нужен плохо организованный экзамен с вопросами, на которые сами экзаменаторы не ответят ни в жизни даже всем коллективом, очевидно гнилой климат, и судя по остальным отзывам предсказуемое кидало по зарплате — дерзайте.
    Субъективное мнение о ПНК — это ПОМОЙКА!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top