– Для меня важно одно: если требования ко всем игрокам на рынке одинаковые, выживет тот, кто умнее, — уточнил владелец розничной сети «Магнит». — Хотим мы этого или нет, бизнес подчинен политике. Во всем мире, не только в России. Когда вопрос касается не моего бизнеса, а политики, я спокойно беру попкорн, сажусь на диван и иногда пригибаюсь – чтобы пулей не задело. Если от тебя ничего не зависит, зачем париться? Бизнес – это немного интеллектуальная игра. Когда ее рисуют, там же есть поход в гору, спуск с горы, где-то деньги у тебя отнимают, где-то ты возвращаешься на несколько пунктов назад. Все эти вещи ты должен воспринимать как новые вызовы. Ты не соревнуешься против государства. Ты соревнуешься против таких же хозяйственных субъектов, как и ты сам. Кто лучше из этой ситуации выйдет, тот и будет победителем.
Как сообщал «Югополис», сразу же после указа о продовольственных санкциях Галицкий предварительно оценил их последствия, заявив, что его компания согласна подстраиваться под требования власти.
С 6 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год.
Полный список запрещенных продуктов опубликован на сайте российского правительства.
По расчетам ИТАР-ТАСС на основании данных Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год, речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на 6,5 миллиарда долларов.
После этого Россия определилась с заменой европейским и американским продуктам. Перспективными странами по поставке овощей и фруктов были названы Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан и некоторые другие страны.
Источник: www.yugopolis.ru