«Почему они закрылись? Потому что они не хотят там вести бизнес, и на складах у них сегодня осталось продуктов в лучшем случае на неделю, это те, которые были завезены еще до начала всех событий в Крыму», — сказал Т.Березовец.
Он отметил, что когда начались разговоры об отделении Крыма и национализации предприятий на полуострове, никто не думал решать вопрос о валюте для расчетов, условиях поставок, возврата, налогообложения и т.п.
«А сейчас может идти речь и о том, что бизнесу придется платить пошлину или еще что-то при перевозке товаров через крымскую границу. Крымская власть заявила, что частный бизнес не будут трогать, но это только начало, скоро дойдут руки и до частного бизнеса», — скзал Т.Березовец.
Начальник отдела по связям с общественностью и прессой корпорации «АТБ» Анна Личман сообщила RetailStudio.org, что данная информация не соответствует действительности — магазины работают в штатном режиме. Единственное, по ее словам, страдает ритмичность поставок т.к. на Чонгарском переходе одностороннее движение.
В пресс-службе Fozzy Group сообщили, что такую информацию не комментирует.
Напомним, на полуострове работает дюжина национальных и иностранных ритейлеров под брендами, в т.ч.: продуктовые «Сільпо» (10), Fozzy C&C (1), «Фора» (7), «АТБ» (59), «Фуршет» и «Фуршет Гурман» (14), «Велика Кишеня» (1), «Велмарт» (1), недавно открытый Auchan, «ЕКО-маркет» (1), Novus (7), Metro C&C (2), 2 гипермаркета DIY «Эпицентр К», а также БТиЭ — «Фокстрот» (17), «Эльдорадо» (7), Comfy (6).
Источник: www.retailstudio.org