Таким образом, компания за семь месяцев планирует достичь примерно трети от прежних годовых объемов продаж. Как сообщал ранее журналистам гендиректор IDS Borjomi Georgia Заза Киквадзе, до введения запрета, в 2005 году объемы продаж превысили 100 миллионов бутылок, а оборот составил 50 миллионов долларов. На начало 2006 года доля Borjomi на российском рынке минеральной воды в денежном выражении составляла 13%.
Ввоз в РФ грузинской минеральной воды и вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству. После ряда проверок «Боржоми» в конце мая вновь вернулась на полки российских магазинов.
«По итогам первого месяца продаж мы наблюдаем высокий спрос и интерес к бренду», — отметил Жаданов, комментарий которого приводится в сообщении. — С учетом расширения географии поставок до конца года мы планируем продать в России до 30 миллионов бутылок «Боржоми». Как уточнили агентству «Прайм» в компании, в РФ уже пришло и распределено по сетям 1,9 миллиона бутылок воды. До конца июля, как ожидается, придет 5 миллионов бутылок, которые уже распределены по предзаказу.
«Боржоми» уже присутствует в крупных розничных сетях Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе в магазинах Х5 Retail Group, Metro Cash & Carry, «ОКей», «Лента», «Билла», «Стокманн», «Глобус», «Магнолия» и других. В ближайшее время начнутся поставки в другие города России, отмечает компания. «Боржоми» представлена в России в обновленном дизайне в четырех вариантах упаковки — в стеклянной бутылке объемом 0,33 и 0,5 литра и ПЭТ-бутылке 0,5 и 0,75 литра.
IDS Borjomi продвигает такие бренды минеральных вод, как «Боржоми», «Святой источник», «Трускавецкая», «Миргородская», «Моршинская», «Эдельвейс» и другие.
Источник: www.ria.ru