При этом заражённое мясо продаётся в некоторых предприятиях общественного питания и пищевой промышленности и может найти выход к школам и больницам.
Компании, занимающиеся убоем скота, делают практически около 10 миллионов фунтов стерлингов в год от продажи заражённых туш.
Мясо коров, заражённых туберкулёзом, продаётся без каких-либо опознавательных знаков, что животное было больно.
На вопрос о том, должна ли общественность знать, что мясо, которое люди покупают от инфицированной коровы, пресс-секретарь Агентства по пищевым стандартам Англии заявил: «Всё мясо должно иметь маркировку с опознавательным знаком, на котором будут указаны официальные номера производителя мясного продукта».
Пресс-секретарь также сказал, что если только один орган мясной туши был заражен туберкулёзом, то остальная часть вполне пригодна для еды, но если туберкулёз обнаружен более чем в одном органе, то такое мясо непригодно для питания. При этом риск заражения человека крайне мал.
Эксперты же заявляют, что повышение уровня заболевания туберкулёзом у крупного рогатого скота представляет серьёзную угрозу для здоровья человека.
Источник: www.agroperspectiva.com