В Краснодаре состоялась деловая встреча губернатора с Сергеем Галицким
17.06.2013 adminpost 0 Comments
Владелец крупнейшей в России торговой сети раскрыл некоторые секреты развития компании, а также рассказал о сотрудничестве «Магнита» с кубанскими производителями.
«Знаю, что промежуточные итоги года у вас оптимистичные: растёт объём производства, крепнет налоговая база. Как результат, на рынке акций «Магнит» поднялся на один уровень с «Газпромом» и даже опередил таких «монстров» как «Сбербанк» и МТС. Это на самом деле впечатляет», – обратился Александр Ткачёв к генеральному директору сети Сергею Галицкому.
Сергей Галицкий отметил, что только в 2012 году компания заплатила 30 миллиардов рублей налогов. Из них 3,6 миллиарда – в бюджет края и города Краснодар. Предприниматель добавил, что в 2013-м году компания планирует заплатить 40 миллиардов, соответственно в бюджете края и города останется 4,85 миллиарда.
Планы у компании действительно грандиозные: «Магнит» стал заниматься не только дистрибьюцией, но и производством.
«Радует то, что то, что вы будете производить сегодня на кубанской земле, это все будет расходиться по всей территории нашей страны и, естественно, и в крае. Конечно, это будет пропагандировать нашу экологически чистую продукцию, наш кубанский продукт. Какие планы у вас на ближайшее время?» — поинтересовался Александр Ткачёв.
Сергей Галицкий рассказал губернатору, что уже закончена первая очередь теплиц для огурцов, и сейчас идёт подготовка к закладке второй очереди – для помидоров – на 40 гектаров. Это даст новые рабочие места жителям Динского района и, конечно, будет популяризировать кубанские овощи на территории всей страны.
«Что касается кубанских производителей, мы в этом году у них закупили, если взять с мая прошлого года по май этого года, закупили продукцию на 51 миллиард рублей, из них вывезли за пределы края 38 миллиардов рублей кубанских производителей», — сообщил Сергей Галицкий, совладелец розничной сети «Магнит».
Сергей Галицкий пришёл не только обсудить свои бизнес-идеи — предприниматель передал Кубанскому казачьему войску уникальный портрет казака Тимофея Ксенофонтовича Ящика. В начале XX века он был личным телохранителем императора Николая II, а затем императрицы Марии Федоровны. Сам родом из станицы Новоминской, ныне это Каневской район.
«Сестра Николая II родила одного из сыновей у него здесь, в Новоминской, в его хате родила второго ребенка. Это удивительная история. К сожалению, умер за границей. Девять детей. Красные расстреляли его супругу, и он их не видел до конца жизни. Но это трагичная история жизни», — рассказал Сергей Галицкий, совладелец розничной сети «Магнит».
«Эта история как раз подчёркивает трагичность всего казачества. К сожалению, огромные потери. Эти люди любили нашу родину, нашу Кубань, Российскую Империю и были преданы до конца, до конца стояла, и защищали нашу родину», — сказал Александр Ткачев.
Предполагается, что это портрет кисти Ильи Репина. Для Кубанского казачьего войска — это бесценный подарок, сказал атаман Николай Долуда, присутствовавший на встрече.
Источник информации: antkachev.ru