Ранее руководитель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, выступая на круглом столе о подготовке законопроекта о заемном труде, заявил, что в связи с принятием конгрессом США «акта Магнитского», Россия в ответ запретит заемный труд, который активно используют иностранные компании и компании с иностранными учредителями в России. «Зная, что целый ряд американских компаний, транснациональных компаний с доминирующим участием американского капитала активно использует схему заемного труда во всем мире, и понимая, что принятие решения о запрете заемного труда в одной из стран «двадцатки» вызовет цепную реакцию профсоюзных решений развитых стран за принятие аналогичных решений, я глубоко убежден, что своим решением сенат США облегчил прохождение закона о запрете заемного труда в Госдуме и Совете Федерации», — заявил А.Исаев.
«Россия будет принимать ответные действия, но эти действия не коснутся представителей иностранного бизнеса. Позиция правительства отличается от позиции Исаева», — сказал С.Беляков, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, могут ли такие меры быть приняты в ответ на действия американского парламента.
С.Беляков также добавил, что заемный труд используется во всем мире и позволяет компаниям гибко реагировать на меняющиеся потребности. «Ничего общего такая схема привлечения работников с ограничениями их прав не имеет. Заемный труд не должен быть запрещен. Проводить одной рукой либерализацию трудового законодательства, а другой — вводить ограничения в этой сфере было бы не правильно», — сказал С.Беляков, комментируя предложение А.Исаева вообще запретить заемный труд.
Источник: www.interfax.ru