ФГ БКС Владимир Кузнецов дает рекомендации по акциям компаний продуктовой розницы
29.11.2012 adminpost 0 Comments
Теперь, когда все явные ценовые диспропорции в бумагах компаний продуктовой розницы уже отыграны, и акции сетей «О’Кей» и «Магнит» подорожали на 89%-110% с минимумов, а бумаги X5 подешевели на 63% со своих максимумов, мы изучаем менее очевидные возможности для инвестиций в один из наиболее быстрорастущих сегментов.
Мы начинаем аналитическое покрытие четырех российских ритейлеров и отмечаем в качестве TOP PICK бумаги О’Кей Групп и локальные акции Магнита.
На наш взгляд, GDR Магнита (ДЕРЖАТЬ) близки к справедливым уровням. Мы по-прежнему верим в трансформацию Дикси (ПОКУПАТЬ), но скептически оцениваем перспективы X5 (ПРОДАВАТЬ).
О’Кей Групп – наш TOP PICK в секторе. Несмотря на 89%-ное ралли с минимумов 2011 г., О’Кей остается самой привлекательной инвестицией в глобальной продуктовой рознице по мультипликаторам (10.2x 2012е EV/EBITDA) с учетом прогнозируемых темпов роста (27% CAGR в 2011-2013 гг.) и доходности инвестированного капитала (ROIC 18% в последние 12 месяцев). По соотношению P/E (21.7x 2012e), темпам роста и ROE О’Кей занимает четвертое место в мире среди продуктовых ритейлеров. Исходя из DCF-анализа, мы установили рекомендацию «ПОКУПАТЬ» по акциям О’Кей и целевую цену $14.8/GDR, что соответствует потенциалу роста 48% с текущих уровней.
Магнит – отличная долгосрочная инвестиция, но краткосрочного потенциала роста почти не осталось. После роста котировок на 110% с минимума октября 2011 г. ($17 за GDR) котировки расписок Магнита, на наш взгляд, близки к своим справедливым значениям (наша рекомендация – «ДЕРЖАТЬ», целевая цена – $37.7). Принимая во внимание высокую стоимость собственного строительства и естественное замедление темпов роста, мы не ожидаем дальнейшего сильного роста мультипликаторов Магнита (2012e EV/EBITDA – 12.2x). Тем не менее мы признаем, что компания обладает удивительной способностью преподносить приятные сюрпризы рынку. Мы видим привлекательный потенциал роста в 31% в локальных акциях («ПОКУПАТЬ», целевая цена RUB 5 952), которые торгуются с дисконтом к распискам при том, что обладают аналогичными правами требования на денежные потоки.
X5 Retail Group – ПРОДАВАТЬ с целевой ценой на 12 мес. $12.2, потенциал снижения – 30%. Бывший лидер отрасли столкнулся в последние месяцы с целым букетом проблем: отсутствие гендиректора, слабые коммуникации корпоративного центра с магазинами, потеря двух третей рыночной стоимости с максимумов января 2011 г., относительно высокая долговая нагрузка, наследие стратегии M&A в виде гудвилла, практически равного акционерному капиталу. В результате EV/EBITDA X5 упал до одного из самых низких значений в секторе (7.8x, уступает лишь Дикси с 7.1x). Исходя из набора активов компании, ее бумаги выглядят недооцененными, однако на данный момент мы видим больше возможностей для новых неприятных сюрпризов, чем сигналов к развороту.
По-прежнему верим в Дикси. Мы начинаем аналитическое покрытие Дикси Групп с рекомендацией «ПОКУПАТЬ» и целевой ценой RUB 673 за акцию (потенциал роста 94%). Мы твердо верим в успешность процесса трансформации Дикси, перспективы компании стать одним из самых быстрорастущих продуктовых ритейлеров в России в ближайшие несколько лет и создания акционерной стоимости за счет улучшения операционной рентабельности. При этом рынки все еще с осторожностью относятся к Дикси: компания торгуется с мультипликаторами 7.1x 2012e EV/EBITDA, что ниже уровней X5, испытывающей серьезные управленческие и операционные проблемы».
Источник информации: 1prime.ru