Омск, как международный логистический центр
29.10.2012 adminpost 3 комментария
В минувшую пятницу, 26 октября, в РОО «Омский областной Союз предпринимателей» состоялся круглый стол «Омск, как международный логистический центр», участники которого обсудили этапы развития этого перспективного направления в области логистики.
Открыл круглый стол директор Международного института стратегического проектирования Василий Цой, который рассказал всем присутствующим о том, как появилась идея создания в Омске международного логистического центра: «Идея разработки этого перспективного для Омской области проекта появилась в 2004 году. Для строительства «Международного мультимодального транспортного узла» в городе Омске был проведен мониторинг и анализ грузопотоков разного уровня и направления, группа предпринимателей опробовала отдельные элементы данного проекта в Тюменской области, разработав концепцию и реализовав на практике для юга Тюменской области отдельные теоретические разработки. Власти Тюмени приняли эти работы с энтузиазмом, что вдохновило нас на разработку более масштабной логистической концепции для Омска».
Затем Василий Цой отметил, что часть грузопотоков, в том числе и международного уровня, удалось перенаправить через Омск, что вызвало интерес к нашему городу как у региональных, так и у международных компаний. «У нас пока еще сохраняются все шансы на занятие ведущих позиций при формировании на федеральном уровне федеральных и международных логистических схем. Работы по этой тематике, прерванные в связи с мировым кризисом, возобновлены в этом году», — заявил директор Международного института стратегического проектирования.
С ним согласился и приглашенный начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Омской Таможни Сергей Дурасов, который отметил, что транспортная политика в Омске достаточно развита. Таможенные органы уже несколько лет работают с логистикой, создавая специальные терминалы, которые облегчают процедуру растаможивания иностранного товара. Физически этот эксперимент был уже проведен в поселке Черлак. Также Сергей Дурасов предложил идею строительства Международного мультимодального транспортного узла на пересечении трех магистралей – автомобильного, железнодорожного и авиатранспорта.
На круглый стол также была приглашена доктор экономических наук, и.о. заведующего кафедрой управления качеством и сервиса СИБАДИ Саида Хаирова, которая занимается проблемой создания в Омске логистического узла с 2002 года. «На федеральном уровне решено создать макрологистическую платформу, состоящую из 10 федеральных, 20 региональных и 50 территориальных центров, из них Омск претендует стать лучшим региональным логистическим центром». – отметила эксперт.
Присутствующий на круглом столе руководитель проекта «Инвестиционный портал Сибири и Дальнего Востока» Дмитрий Поминов заявил, что год назад с Ассоциацией сибирских дальневосточных городов был запущен проект, направленный на развития межрегиональных проектов: «Мы взяли на себя роль вовлекать города в сквозные межрегиональные проекты. Сейчас мы собираем от мэров то, что интересно и выгодно различным городам, и к концу ноября мы будем уже думать, как реализовывать эти проекты. Естественно, все это будет связано с большим объемом товародвижения, поэтому нам интересно, если Омск станет той точкой, через которую можно будет ввозить и вывозить товары. К концу ноября сбор информации от городов будет закончен, и поэтому в ту работу, которую сейчас ведет Василий Цой, мы будем вовлекать новых партнеров».
Логистическая система региона включает в себя экономику региона и логисистические системы товародвижения. Как отметила Саида Хаирова, в Омске уже есть специальные 3PL- провайдеры, которые занимаются организацией и управлением перевозками, обработкой груза и доставкой конечному потребителю, но их работа пока еще не скоординирована. «Правильно, что есть инициаторы этого проекта, готовые решать проблемы по созданию в Омске международного логистического узла. Это все приведет к координации транспорта и движения», — заключила она.
Источник новости — РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/35618/omsk_mojet_stat_veduchshim_regionalnm_logistichesk/
дамир
01.11.2012 - 4:45 дп
55
дамир
01.11.2012 - 4:52 дп
директор Международного института стратегического проектирования ВАСИЛИЙ ЦОЙ- СМЕШНО- ЭТО ВЕДЬ НАСТОЯЩИЙ МОШЕННИК, КОТОРЫЙ УГРОБИЛ СВОЮ КОМПАНИЮ «ЮСОН» И ЧТО С НЕЙ СВЯЗАННО. ЛЮДИ КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ У НЕГО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПЛАТЯТ ПО ЕГО ДОЛГАМ, КОТОРЫЕ ОН ПУТЕМ ОБМАНА ПОВЕШАЛ НА СВОИХ СОТРУДНИКОВ. У САМОГО ВЫШЕНАЗВАННОГО ИМЕЕТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ, НА ОБЩУЮ СУММУ ОКОЛО 1-ГО МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ. СКРЫВАЯСЬ ОТ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ, ОН БЫЛ ВЫНУЖДЕН ПРОПИСАТЬСЯ В РАЙОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ. а ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ ВЫСТУПАЕТ НА КАКИХ-ТО ФОРУМАХ И ВТИРАЕТ ОЧКИ ГРАЖДАНАМ ……………..
Семен
02.11.2012 - 12:34 пп
Знаком с этим мошенником. Ни одного удачного бизнес проекта у него не было!!! А вот «разводных» схем множество: АН-3, лесопереработка, полиграфия, кабельное телевидение….
Результат всегда один: не выплаченные кредиты и обманутые инвесторы! Ему в тюрьму давно пора, и крайне не понятно бездействие правоохранительных органов и прокуратуры.