Экспертиза | Ананасовый сок
04.09.2012 admin 0 Comments
Участники:
1. «Золотая Русь»
2. «Моя семья»
3. «Rich»
4. «Santal»
5. «Я»
Победитель: «Золотая Русь»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ананасовый сок торговых марок «Золотая Русь», «Rich», «Я». По результатам народного голосования лидировал сок торговой марки «Rich».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О.Галкина, эксперт испытательного центра: «В ходе проверки соков на наличие консервантов и на соответствие требованиям промышленной стерильности соков нарушений обнаружено не было. Больше всего растворимых сухих веществ содержится в соке торговой марки «Золотая Русь», а значит, такой продукт будет полезнее. Этот сок и становится победителем».
Внеконкурсная экспертиза
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Сок торговой марки «Моя семья» имеет слабовыраженный вкус. Сок торговой марки «Santal» полностью соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».
Все под контролем
В составе пакетированного сока не должно быть консервантов и красителей. Нектары должны содержать не меньше 40% сока. В картонной упаковке с фольгированной внутренней прокладкой сок хранится дольше, чем в стеклянной таре. Цвет ананасового сока может варьироваться от светло-желтого до светло-коричневого. Открытый пакет с соком можно хранить не дольше трех дней.
Вкусные советы
А.Носик, актер театра и кино
Курица в ананасовом соке
Куриные окорочка – 2 шт., корень имбиря – 20 г, лук-порей – 1 шт., соевый соус – 50 мл, ананасовый сок – 200 мл, цедра апельсина – 30 г, чеснок – по вкусу, специи – по вкусу.
Курицу посолите и обжарьте несколько минут на среднем огне.
Приготовьте соус. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок мелко порежьте, лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Залейте соевым соусом. Добавьте цедру апельсина, пару звездочек бадьяна, палочку корицы и ананасовый сок.
Полейте соусом курицу и тушите под крышкой 30 минут на медленном огне.
Ценная информация
На вопросы отвечает А.Сергеев, врач-диетолог
А.Сергеев: «Предпочтительнее выбирать ананасовый сок с мякотью. В таких соках содержится больше витаминов и питательных веществ, чем в осветленных соках и соках без мякоти. Пить в больших количествах соки, особенно осветленные, лишенные мякоти, нежелательно, так как в них содержится много легкоусвояемых веществ».