Экспертиза | Сосиски
27.08.2012 admin 0 Comments
Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дмитрогорский продукт»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Окраина»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Окраина»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок «Дмитрогорский продукт», «Клинский мясокомбинат», «Окраина» и «Черкизовский». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Черкизовский».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Все образцы безопасны. Но при изготовлении сосисок торговой марки «Дмитрогорский продукт» использовалась комплексная пищевая добавка, состав которой не расшифрован производителем. В сосисках торговой марки «Черкизовский» присутствуют соевый и пшеничный белок, а так же клетчатка, частично заменяющая мясо. Меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при производстве сосисок торговой марки «Окраина».
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Сосиски торговой марки Колбасный комбинат «Богатырь» имеют слабовыраженный мясной вкус. Сосиски торговой марки «Микоян», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».
Все под контролем
Часто производители производят сосиски по ТУ, выдавая их за продукцию, произведенную по ГОСТу. Идеальный состав «Сливочных» сосисок: говядина, сливки, свинина, специи и фиксатор окраски нитрит натрия. Нежелательные компоненты: растительный белок, каррагинан, искусственные ароматизаторы и усилитель вкуса. Жировые потеки на поверхности сосисок говорят о том, что производитель использовал дешевое мясо с высоким содержанием жира. В сосисках допускается небольшая пористость, но фарш не должен быть рыхлым. «Сливочные» сосиски могут храниться только в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов. Сосиски в натуральной оболочке хранятся до пяти суток, в полиамидной — до 30 дней.
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Батон, фаршированный сосисками
Сосиски «Сливочные» — 4 шт., колбаса варено-копченая — 50 г, болгарский перец — 1 шт., яйцо вареное — 2 шт., помидор — 1 шт., батон — 1 шт., петрушка — 50 г, оливковое масло — 3 ст. ложки. Заправка: сливочное масло — 120 г, горчица — 1 ч. ложка, хрен — 1 ч. ложка, тертый твердый сыр — 50 г.
Нарежьте сосиски кубиком и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Мелко нарежьте колбасу, болгарский перец, вареные яйца и помидор, очищенный от семян. Добавьте петрушку. Для приготовления заправки смешайте сливочное масло, горчицу, хрен и тертый сыр. Заправьте соусом начинку. Срежьте у батона горбушку, вырежьте мякиш и заполните начинкой. Уберите батон в морозилку на два часа.
На вопросы отвечает А. Косинский, генеральный директор мясоперерабатывающего предприятия
А. Косинский: Согласно ГОСТу в составе сосисок «Сливочные» должно быть 70% говядины, 20% сливок и 10% свинины. Слишком мягкая структура сосиски — признак того, что в ней содержится слишком много воды или жира. Сосиски с добавлением сухих сливок безопаснее тех, в состав которых входят натуральные сливки.
Материал с сайта: www.1tv.ru
Previous Post
Часть компании «Связной» выставят на продажуNext Post
Петербуржцев ожидает подорожание хлеба