Свой доклад на эту тему представила на днях американская неправительственная экологическая организация Совет по защите природных ресурсов. По оценке ее экспертов, в настоящее время каждый год жители Соединенных Штатов отправляют в отбросы около 40 процентов всего продаваемого в торговых сетях или предприятиях общественного питания продовольствия. Общая стоимость ежегодно выбрасываемого на помойку продовольствия составляет порядка 165 миллиардов долларов.
Специалисты Совета по защите природных ресурсов утверждают, что средняя американская семья из четырех человек каждый год отправляет в мусор продуктов питания примерно на 2 тысячи 275 долларов. Если сравнить с 70-ми годами прошлого века, то прирост объемов выброшенного на помойку продовольствия составил к текущему моменту более 50 процентов. Впрочем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом трудно обвинять только самих покупателей. Значительную долю того, что отправляется прямиком на свалки, составляют скоропортящиеся продукты, которые не проданы вовремя в магазинах.