RC

Новости рынка розничной торговли

Москва как логистический центр

26.06.2012 adminpost 0 Comments

По данным руководителя отдела складской недвижимости Cushman & Wakefield Егора Дорофеева, в столичном регионе заключается 64% сделок по аренде и сосредоточено 67% качественных складских объектов от общероссийского объема. По большей части крупные импортеры имеют здесь распределительные центры и склады, объясняет Дмитрий Курьянов, руководитель по развитию международных автомобильных перевозок STS Logistics.

Общий объем существующих складских помещений классов А и В в Московском регионе в конце I квартала консультанты оценивают примерно в 8 млн кв. м (разброс в оценках — от 7,5 млн кв. м у «Эспро» до 8,2 млн кв. м у Jones Lang LaSalle, JLL).

Из-за ограниченного объема предложения доля вакантных площадей в I квартале 2012 г., по данным JLL, находилась на низком уровне — 1,45%. Но не потому, что спрос такой высокий, а потому, что современных объектов мало, считает директор департамента коммерческой недвижимости ГК RRG Юрий Тараненко. Максимальные арендные ставки на склады в Подмосковье в I квартале этого года, по подсчетам аналитиков JLL, достигали $135-140 за 1 кв. м в год (для сравнения: по итогам I квартала 2011 г. ставки были $125 за 1 кв. м в год).


#STS Logistics#x5 retail group#Дикси#Лента#логистика#магнит#москва#Петр Зарицкий

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top