RC

Новости рынка розничной торговли

Об ограничении на продажу пива

25.06.2012 admin 0 Comments

Введение ограничений на продажу и распитие пива в РФ пойдет россиянам на пользу, свободное время они смогут провести с близкими, а не в пьяном полубреду, рассказал в интервью РИА Новости руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Экс-президент РФ Дмитрий Медведев в 2011 году приравнял пиво к алкоголю, подписав федеральный закон. Ограничения на реализацию и распитие пива вступают в силу с 1 июля 2012 года. Напиток не должен продаваться в ларьках и палатках, рядом со школами, больницами, спортплощадками. Кроме того, нельзя будет распивать пиво в городских парках и на рынках, в аэропортах и на вокзалах, в подъездах и лифтах и других местах массового скопления людей. Желающие выпить смогут сделать это либо дома, либо в кафе и ресторанах.
«Эффект будет, если мы будем соблюдать эти ограничения, если действительно будет ограничена продажа по времени, и по вечерам нельзя будет просто пойти и купить пиво. Это подарит нашему обществу много трезвых вечерних часов, которые можно будет проводить в семье, с друзьями, а не в пьяном полубреду», — сказал Онищенко.


#ограничение#пиво

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top