RC

Новости рынка розничной торговли

Повышение ставок акцизов на табак и алкоголь

22.06.2012 adminpost 0 Comments

Страны Таможенного союза при повышении ставок акцизов на табак и алкоголь учтут разницу покупательной способности населения, заявил 21 июня министр финансов Андрей Харковец в Палате представителей Национального собрания Беларуси. При этом он сказал, что политика повышения ставок акцизов на алкоголь и табак продолжится.

По его словам, в этом процессе будут учитывать особенности производства табачных и вино-водочных изделий на территориях государств — членов Таможенного союза, а также реализуемую государственную политику в этой области и различия в уровне покупательной способности населения России, Беларуси и Казахстана. Это отразится в конкретных национальных ставках акцизов на эти товары, отметил Андрей Харковец.

Как сказал Андрей Харковец, при функционировании свободного рынка Беларуси, России и Казахстана унификация акцизов важна, чтобы не допустить существенного разрыва в их ставках и, соответственно, в ценах на алкоголь и табак. Без этого возникнут предпосылки для развития нелегальной торговли, что приведет к потерям бюджета любой из трех стран, считает министр.

Повышение ставок акцизов на табачную продукцию и алкоголь является одним из важных факторов защиты здоровья населения, заявил глава минфина.

18 июня Андрей Харковец сообщил, что в Беларуси ставки акцизов на табачные и винно-водочные изделия планируется постепенно повышать до российского уровня.


#акциз#алкоголь#Беларусь#Казахстан#Россия#ставка#табак

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top