RC

Новости рынка розничной торговли

«Эльдорадо» может приобрести несколько федеральных сетей.

08.06.2012 admin 0 Comments

Сеть «Эльдорадо», купившая в 2012 г. ритейлера «Берингов» (28 магазинов в 27 городах), ведет переговоры с еще тремя региональными сетями, сообщил куратор российского бизнеса PPF Ижри Шмейц на пресс-конференции в Праге. PPF — единственный владелец «Эльдорадо».

Кроме того, в 2012 г. «Эльдорадо» планирует открыть 30-40 новых гипермаркетов, оборот сети  ожидается на уровне 100 млрд рублей по сравнению с 82,7 млрд в 2011 г., сообщил он.

На вопрос о возможности объединения компании с «М.Видео» (РТС: MVID), И.Шмейц сказал, что «эта сделка виделась очень логичной». Однако, по его словам, за  справедливую  цену в  России что-либо  приобрести довольно трудно, если в стране нет кризиса. Кроме того, переговоры  с региональными ритейлерами фактически ставят крест на возможности  сделки с «М.Видео», поскольку в этом случае ФАС уже не одобрит такое  слияние, считает представитель PPF.

Что касается сети «Техносила», то, по словам И.Шмейца, «Эльдорадо» готово рассмотреть возможность покупки отдельных магазинов, если такое предложение поступит.

Как сообщалось, в минувшем августе PPF приобрела 50% минус одна доля «Эльдорадо» у основателя сети Игоря Яковлева и стала  единственным владельцем российской компании. Сумма сделки составила $250 млн, за всю компанию PPF заплатила $550 млн., передает «Интерфакс»  


#Берингов#гипермаркет#М.Видео#Техносила#Эльдорадо

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top