RC

Новости рынка розничной торговли

Цены на рынках Москвы проверят…..

07.06.2012 admin 0 Comments

Уровень цен на ярмарках выходного дня Центрального округа (ЦАО) Москвы проверят 9 июня, сообщает в среду пресс-служба ЦАО.

Весной 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок на ярмарках выходного дня и создать в каждом районе столицы ярмарки с бесплатными местами для торговцев. Они начали работать в Москве с 1 июля.

«В субботу, 9 июня, в Центральном округе Москвы состоится рейд Управления потребительского рынка и услуг префектуры Центрального округа Москвы по контролю за уровнем цен на ярмарках выходного дня. В случае если в ходе рейдов на ярмарках выходного дня будет выявлено завышение цен, организаторам будет вынесено предупреждение», — говорится в сообщении.

Как говорится в пресс-релизе, предприниматели-нарушители, которые после взыскания продолжат «накручивать цены», прекратят свою работу на ярмарках, а контракты с ними будут расторгаться.

«Благодаря ярмаркам выходного дня мы частично решаем вопрос дефицита социальных магазинов в центре Москвы. На ярмарках жители округа смогут покупать свежие овощи и фрукты по ценам ниже средних розничных по городу Москве и в непосредственной близости от дома», — цитирует пресс-служба слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.

Как отмечается в материалах, в центре Москвы с 21 мая 2012 года работают 14 ярмарок выходного дня. Расположение ярмарочных площадок позволяет приобрести необходимые товары в шаговой доступности от места проживания. Ярмарки проходят еженедельно по пятницам, субботам, воскресеньям. В среднем каждая ярмарка состоит из 70 торговых мест.

«Места участникам ярмарок выходного дня предоставляются бесплатно. Благодаря этому производители продуктов могут реализовывать товары по более низким ценам. Картофель здесь стоит 16 рублей, капуста белокочанная — 18 рублей, морковь — 25 рублей, свекла — 15 рублей, лук репчатый — 13 рублей», — подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время префектура Центрального округа Москвы совместно с Центрами социального обслуживания (ЦСО) районов прорабатывает вопрос об обеспечении жителей льготных категорий бесплатными талонами на продукты первой необходимости. Предполагается, что вести учетную ведомость и отоваривать талоны инвалидам и ветеранам будут помогать администраторы ярмарок.


#власть#москва#рынок#цены

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top