RC

Новости рынка розничной торговли

ФАС оштрафовал Пятерочку и Дикси

01.06.2012 admin 0 Comments

УФАС по Ленобласти оштрафовало ООО «Агроторг» (входит в X5 Retail Group) и ЗАО «Дикси-Петербург». В указанный срок сети не представили информацию о деятельности по размещению торговых объектов на территории области, которую запрашивало УФАС, говорит его руководитель Вадим Владимиров.

По его словам, ведомство с начала весны проверяет сети, которые могли превысить порог в 25% присутствия в муниципальных образованиях, и запросило у ООО «Агроторг», ЗАО «Дикси-Петербург», ООО «ТД «Интерторг», ООО «Любавушка», ОАО «Тандер» (сеть «Магнит») сведения о деятельности по размещению объектов торговли. Запрос получен, подтвердил представитель X5, отказавшись от комментариев. Остальные сети на запрос ответили, уточняет Владимиров. Размещение магазинов — открытая информация, говорит представитель «Любавушки». С «Дикси-Петербургом», ТД «Интерторг», «Тандером» связаться не удалось.

Коммерческие организации обязаны представлять сведения в УФАС по требованию в установленный срок, в случае непредоставления штраф для юрлиц — до 500 000 руб., говорит руководитель корпоративной практики «Пепеляев групп» в Петербурге Андрей Пеховский. В Ленобласти, по данным ритейлеров, 152 магазина «Пятерочка», 62 «Дикси», 64 универсама «Народная 7Я семьЯ», 24 «Полушки», 63 «Магнита».

 


#x5 retail group#агроторг#Дикси#пятерочка

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top